A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "спортивная школа №4 г. Кирова"

МБУ ДО СШ №4 г. Кирова

МЕНЮ

Направления нашей деятельности.

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Спортивная школа № 4» города Кирова (МБУ ДО СШ № 4) – единственная спортивная школа в  г. Кирове, специализирующаяся на подготовке спортсменов по различным  видам  единоборств.
В коллективе  спортивной школы работает 41 человек, из них  20   тренеров, 663 воспитанника проходят спортивную подготовку. Высококвалифицированные тренеры  МБУ ДО СШ  № 4 проводят занятия  на   спортивных объектах во всех районах города Кирова.  К видам единоборств, реализуемых в школе,  относятся: спортивная борьба,  бокс, карате, киокусинкай. Спортивная  борьба включает в себя дисциплины греко-римскую  борьбу, вольную борьбу, грепплинг.

Гре́ко-ри́мская борьба́ — европейский вид единоборства, в котором спортсмен должен прижать лопатками к ковру. Классическая борьба родилась в Древней Греции и получила развитие в Римской империи.  Современный вид греко-римской борьбы сформировался во Франции в   первой половине XIX в..  Международной федерацией борьбы величайшим борцом греко-римского стиля XX века был признан российский спортсмен Александр Карелин, являющийся 3-кратным олимпийским чемпионом, 9-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы и 13-кратным чемпионом СССР и России.

Вольная борьба. Из исторических источников известно, что в XVIII веке в Англии была борьба, в которой борцам разрешались захваты за ноги и приемы с действиями ног. На международной спортивной арене вольная борьба появилась позже греко-римской (французской) борьбы. Родиной вольной борьбы считается Ланкашир. Затем она появилась в США. Борьба называлась Кэтч-борьба.

Грэпплинг —  вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. В соответствии с Всероссийским реестром видов спорта входит в состав спортивной борьбы.

    Бокс. Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции, в 688 году до н. э., кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный  бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

    Карате́ (яп. 空手道 каратэ-до: «путь пустой руки» или 空手 каратэ [ka’ɽate] «пустая рука») — японское боевое искусство, система защиты и нападения. С 2020 года — олимпийский вид спорта. В отличие от других единоборств Японии (джиу-джитсу, дзюдо), которые предполагают борьбу, проведение разного рода бросков, удерживающих захватов и удушающих приёмов, в карате степень непосредственного контакта между участниками схватки минимальна, а для сокрушения противника используются точно нацеленные мощные удары руками и ногами, наносимые в жизненно важные точки его тела. Спортивные соревнования проводятся по двум программам карате: кумите (свободный спарринг) и ката (формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником).

Киоку́синкай (яп. 極真会, «общество/союз высшей истины»), или кёку́син (яп. 極真, «высшая истина») — стиль карате, основанный Масутацу Оямой в 1950-х годах. Киокусинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате. Стиль Киокусинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате.

© 2025 - Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "спортивная школа №4 г. Кирова"